Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Творожный торт без муки и без выпечки с клубникой и желе. Рецепт

Описание рецепта

Для приготовления классического торта нужно приготавливать тесто и выпечка. В данном рецепте мы предлагаем приготовить творожный торт без муки и без выпечки.

Молоко смешать с взбитыми яйцами и сметаной, нагревать на небольшом огне до тех пор, пока масса не створожится. Створоженную массу остудить, откинуть на сито и дать стечь.

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром в пышную массу, постепенно добавляя приготовленный творог. Массу разделить на две части, в одну добавить какао и размешать.

Яблочный сок нагревать при постоянном помешивании на небольшом огне вместе с предварительно вымоченным желатином до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Массу снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Дно формы для торта выложить вымоченным в сливочном ликере печеньем, слоем 1,5-2 см. На печенье слоями выкладывать приготовленную творожную массу, один слой должен быть из массы с какао, следующий из белой массы.

Последний слой творожной массы выложить нарезанной клубникой, залить желейной массой и поместить торт в холодильник до полного застывания желе. Готовый торт вынуть из формы, бока посыпать какао. По желанию торт украсить цветами из взбитых сливок.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Молоко 1,5 л
Яйца 7 шт.
Сметана 1 кг
Масло сливочное 300 г
Сахар 1 стакан
Какао 2 ст. ложки
Яблочный сок 1 стакан
Желатин 30 г
Печенье По вкусу
Сливочный ликер 1 стакан
Клубника свежая или консервированная По вкусу
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты