Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Эклеры с масляным кремом. Рецепт

Описание рецепта

Приготовить заварное тесто по основной рецептуре, выложить в кондитерский мешок и выпустить на противень, смазанный сливочным маслом, в виде длинных палочек и выпекать в разогретой духовке при 200—220°С.

Приготовить масляный крем по основной рецептуре.

Эклеры аккуратно проколоть с двух концов острой палочкой и наполнить из кондитерского шприца масляным кремом.

Перед подачей эклеры с масляным кремом выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой или заглазировать белковой глазурью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное для крема 250 г
Соль для теста 1/4 ч. ложки
Молоко для теста 2/3 стакана
Масло сливочное для теста 80 г
Яйца для теста 6 шт.
Мука для теста 1 стакан
Сахар для крема 8 ст. ложек
Сахар для глазури 0,5 стакана
Яичные белки для глазури 1 шт.
Вода для глазури 2 ст. ложки
Источник: slastishka.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты