Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Домашний кекс. Рецепт

Описание рецепта

В миске взбивать веселкой в течение 10—15 минут сахар, ванильный сахар и масло, постепенно добавляя по одному яйцу. Муку перемешать с содой и, добавляя к подготовленной массе, замесить тесто для кекса.

Форму тщательно смазать маслом и обсыпать мукой, рубленым миндалем, орехами или сухарями. Выпекать кекс в течение 1,5 часов при 180-190°.

Готовность кекса определяется при помощи деревянной палочки, которой проколоть середину кекса, если вынутая палочка будет сухой — кекс готов.

После выпечки кекс вынуть из формы, перевернув ее кверху дном.

По желанию домашний кекс можно посыпать сахарной пудрой или заглазировать помадкой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Ванильный сахар 1 пакетик
Изюм 0,5 стакана
Масло сливочное 350 г
Сахар 1,5 стакана
Яйца 6 шт.
Мука 3 стакана
Сода 1/4 ч.ложки
Источник: firepic.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты