Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Творожное печенье ушки. Рецепт

Описание рецепта

Размягченный маргарин взбить при помощи миксера с солью, яйцами, творогом и молоком в однородную пышную массу. Постепенно добавляя муку замесить тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Из подготовленного теста раскатать тонкий (как для пельменей) прямоугольный пласт, только толщиной не менее 0,5-0,3 см. Пласт смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть его к середине, начиная с широких краев. Получившийся двойной рулет разрезать ножом на ушки толщиной 0,5 см и выкладывать на противень, застеленный пекарским листом. Ушки смазать сверху взбитым яичным желтком и выпекать в предварительно прогретой до 220єС духовке до золотистого цвета.

Творожное печенье ушки остудить, выложить на блюдо застеленное салфеткой и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Маргарин 100 г
Соль 0,5 ч. ложки
Яйца 2 шт.
Творог 250 г
Молоко 1 стакан
Мука 3 стакана
Масло сливочное 100 г
Источник: natashaskitchen.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты