Творожное печенье ушки. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Печенье, крекеры, галеты
Творожное печенье ушки





Описание рецепта
Размягченный маргарин взбить при помощи миксера с солью, яйцами, творогом и молоком в однородную пышную массу. Постепенно добавляя муку замесить тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Из подготовленного теста раскатать тонкий (как для пельменей) прямоугольный пласт, только толщиной не менее 0,5-0,3 см. Пласт смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть его к середине, начиная с широких краев. Получившийся двойной рулет разрезать ножом на ушки толщиной 0,5 см и выкладывать на противень, застеленный пекарским листом. Ушки смазать сверху взбитым яичным желтком и выпекать в предварительно прогретой до 220єС духовке до золотистого цвета.
Творожное печенье ушки остудить, выложить на блюдо застеленное салфеткой и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
Источник: natashaskitchen.com