Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Творожно-медовое печенье. Рецепт

Описание рецепта

Творог, размягченное сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соду, погашенную ли­монным соком, взбить миксером в однородную пышную массу. Постепенно добавляя муку замесить некрутое тесто, поместить в пленку и выдержать в холодильнике 1-1,5 часа.

Гото­вое тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку и намазать с одной стороны медом, свернуть рулетом. Верх каждого рулетика обмазать смесью, приготовленной из яичного желтка и ложки меда, уложить на смазанный маслом про­тивень и выпекать в предварительно разогретой до 200єС духовке до золотистого цвета.

Горячее творожно-медовое печенье обсыпать сахарной пудрой, накрыть тканевой салфеткой и оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Творог 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт.
Сахар 0,5 стакана
Сода 0,5 ч. ложки
Лимонный сок 2 ст. ложки
Мука 2 стакана
Источник: f-page.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты