Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Постное медовое печенье. Рецепт

Описание рецепта

Крепкую чайную заварку, сахар и мед взбить миксером в однородную массу и постепенно добавляя смесь муки и разрыхлителя во взбитую жидкую массу вымесить мягкое тесто, закрыть пленкой и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Приготовленное тесто раскатать в небольшие тонкие лепешки как для пельменей, смазать каждую лепешку медом, слегка подогретым и смешанным с маком, свернуть треугольными конвертиками и выложить на противень, застеленный пекарским листом. Каждый конвертик смазать смешанной с медом заваркой и выпекать до готовности при температуре 200° С до золотистого цвета.

Постное медовое печенье по готовности вынуть , остудить, посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо застеленное салфеткой. Печенье подается с медовым взваром, горячим чаем, кофе и другими горячими напитками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мед для смазки 4 ст. ложки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Мука 2 стакана
Мед 0,5 стакана
Сахар 0,5 стакана
Крепкая чайная заварка 0,5 стакана
Мак 2 ст. ложки
Источник: shate.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты