Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Овсяно-медовое печенье. Рецепт

Описание рецепта

Крепкую чайную заварку, яйца, мед и сахар взбить миксером в однородную массу. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, овсяным толокном и постепенно добавляя смесь муки во взбитую жидкую массу вымесить мягкое тесто, закрыть пленкой и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Из приготовленного теста руками смоченными в воде, сформировать небольшие лепешки, смазать каждую лепешку медом смешанным с яичным желтком, посыпать овсяными хлопьями, выложить на противень, застеленный пекарским листом и выпекать до готовности при температуре 200° С до золотистого цвета.

Овсяно-медовое печенье по готовности вынуть, остудить, посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо застеленное салфеткой. Печенье подается с горячим чаем, кофе и другими горячими и холодными напитками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Крепкая чайная заварка 0,5 стакана
Яйца 2 шт.
Мед 0,5 стакана
Сахар 0,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Мука пшеничная 1 стакан
Овсяное толокно 1,5 стакана
Источник: lady-women.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты