Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Миндальное печенье на елку. Рецепт

Описание рецепта

Размягченное сливочное масло, яйца и лимонную цедру, натертую на мелкой терке взбить миксеров в однородную массу, постепенно добавляя муку, молотую корицу, молотую гвоздику и измельченный миндаль, вымесить тесто. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см, вырезать различные новогодние фигурки и аккуратно заправить в тесто нитку, связанную в петельку. Печенье выложить на противень, застеленный пекарским листом, смазать тонким слоем взбитого в тугую пену яичного белка разного цвета, украсить разноцветной посыпкой и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке до золотистого цвета.

По готовности вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре. Аккуратно повесить миндальное печенье на елку. Такое съедобное украшение обязательно порадует ваших родных и особенно детей.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Пищевые красители разного цвета По вкусу
Яичные белки 4 шт.
Измельченный миндаль 2 стакана
Молотая гвоздика 1 ст. ложка
Молотая корица 1 ст. ложка
Мука 1 кг
Лимонная цедра С одного лимона
Яйца 6 шт.
Масло сливочное 500 г
Цветная посыпка По вкусу
Шоколадная глазурь По вкусу
Источник: supercook.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты