Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Медовое печенье с шоколадом. Рецепт

Описание рецепта

Размягченное сливочное масло, крепкую чайную заварку, сахар, яйца и мед взбить миксером в однородную массу и постепенно добавляя смесь муки, какао, разрыхлителя и кусочков горького шоколада вымесить мягкое тесто так, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились по всему тесту и не растаяли. Тесто закрыть пленкой и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Из приготовленного теста сформировать небольшие лепешки, выложить на противень, застеленный пекарским листом и выпекать до готовности при температуре 200° С до золотистого цвета.

Медовое печенье с шоколадом по готовности вынуть, остудить, полить растопленным шоколадом и выложить на блюдо застеленное салфеткой. Печенье подается с горячим чаем, кофе и другими горячими и холодными напитками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 150 г
Крепкая чайная заварка 0,5 стакана
Сахар 0,5 стакана
Яйца 2 шт.
Мед 0,5 стакана
Мука 3 стакана
Какао 2 ст. ложки
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Горький шоколад 200 г
Источник: mygazeta.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты