Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Медовое печенье с цукатами. Рецепт

Описание рецепта

Размягченное сливочное масло смешать с медом на водяной бане до однородной массы, добавить сахар, разрыхлитель и постепенно ввести муку и взбитые яйца. Снять с бани аккуратно смешать с измельченными цукатами, закрыть пленкой и оставить настояться при комнатной температуре в течение одного часа.

Из подготовленного теста смоченными в воде руками сформировать небольшие лепешки, обвалять в измельченных ржаных сухарях и выложить на противень, застеленный пекарским листом. Поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной и медом, украсить любым крупным цукатом и выпекать в предварительно прогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.

Медовое печенье с цукатами по готовности вынуть из духовки , остудить, посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо, застеленное салфеткой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 100 г
Мед 0,5 стакана
Сахар 0,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Мука 2 стакана
Яйца 2 шт.
Цукаты 1 стакан
Источник: proufu.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты