Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Медовое печенье с миндалем. Рецепт

Описание рецепта

Размягченное сливочное масло смешать с медом на водяной бане до однородной массы, добавить сахар, разрыхлитель и постепенно ввести муку и взбитые яйца, аккуратно вымесить. Снять с бани, закрыть пленкой и оставить настояться при комнатной температуре в течение одного часа.

Из подготовленного теста раскатать тонкий пласт, толщиной не более 0,5 см, формочками вырезать печенье и выложить на противень, застеленный пекарским листом. Поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной и медом, густо посыпать миндальной крошкой, украсить целым ядром миндаля и выпекать в предварительно прогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.

Медовое печенье с миндалем по готовности вынуть из духовки , остудить и выложить на блюдо, застеленное салфеткой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 100 г
Мед 4 ст. ложки
Сахар 0,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Мука 2 стакана
Яйца 2 шт.
Сметана для смазки 1 ст. ложка
Мед для смазки 1 ст. ложка
Яичный желток для смазки 1 шт.
Миндаль Для украшения
Источник: ligakulinarov.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты