Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Медовое печенье простое. Рецепт

Описание рецепта

Крепкую чайную заварку, сахар, яйца и мед взбить миксером в однородную массу и постепенно добавляя смесь муки и разрыхлителя замесить мягкое тесто, закрыть пленкой и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Из приготовленного теста сформировать небольшие лепешки, выложить на противень, застеленный пекарским листом, смазать яичным желтком, смешанным с ложкой меда, и выпекать до готовности при температуре 200° С до золотистого цвета.

Медовое печенье простое по готовности вынуть, остудить, посыпать сахарной пудрой, какао или полить растопленным шоколадом и выложить на блюдо застеленное салфеткой. Печенье подается с горячим чаем, кофе и другими горячими и холодными напитками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Крепкая чайная заварка 0,5 стакана
Сахар 0,5 стакана
Яйца 2 шт.
Мед 0,5 стакана
Мука 3 стакана
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Источник: tandir.com.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты