Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Творожное печенье с абрикосами. Рецепт

Описание рецепта

Размягченный маргарин взбить при помощи миксера с солью, яйцами, творогом и молоком в однородную пышную массу. Постепенно добавляя муку замесить тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Из подготовленного теста сформовать тонкие лепешки, как для пельменей, только толщиной не менее 0,5 см, в каждую лепешку поместить абрикос с миндальным орехом внутри вместо косточки, лепешку тщательно защипать и сформовать шарики. Подготовленные шарики выложить на противень, застеленный пекарским листом, смазать сверху взбитым яичным желтком и выпекать в предварительно прогретой до 220єС духовке до золотистого цвета.

По готовности творожное печенье с абрикосами остудить, выложить на блюдо застеленное салфеткой и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Маргарин 50 г
Соль 0,5 ч. ложки
Яйца 2 шт.
Творог 200 г
Молоко 1 стакан
Мука 2 стакана
Абрикосы свежие Сколько понадобится
Источник: web-kulinar.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты