Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Шоколадно-морковный торт с ликером. Рецепт

Описание рецепта

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Яичные желтки тщательно растереть с лимонным соком и половиной стакана сахара, ввести тертую морковь, затем постепенно добавить муку с какао, ванилином, разрыхлителем и тщательно перемешать.

Белки взбить миксером с оставшимся сахаром в пышную устойчивую пену, постепенно ввести частями морковную массу, аккуратно вымесить тесто, вылить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Размягченное сливочное масло взбивать с сахарной пудрой и какао, постепенно добавляя теплые сливки.

Готовый корж вынуть, остудить и разрезать вдоль на два коржа. Один корж пропитать шоколадным ликером, выложить на него половину приготовленного крема, слой вишни без косточек вымоченной в коньяке, закрыть вторым коржом.

Шоколадно-морковный торт намазать оставшимся кремом сверху и по бокам, посыпать шоколадной крошкой и поместить в холодильник на 1-1,5 часа. По желанию торт можно украсить шоколадными фигурками или готовыми вафельными цветами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Морковь 300 г
Яйца для теста 5 шт.
Лимонный сок для теста 2 ст. ложки
Сахар для теста 1 стакан
Мука для теста 1 стакан
Какао для теста 4 ст. ложки
Ванилин для теста 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Сливочное масло для крема 300 г
Сахарная пудра для крема 0,5 стакана
Какао для крема 2 ст. ложки
Шоколадный ликер для пропитки 0,5 стакана
Ягоды вишни 1 стакан
Коньяк 0,5 стакана
Источник: bontart.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты