Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Торт без выпечки с зефиром. Рецепт

Описание рецепта

Сливки взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином в пышную устойчивую массу.

Готовую массу разделить на две части, половину оставить для прослаивания и украшения торта. В другую часть ввести небольшие кусочки зефира, измельченное творожное печенье и аккуратно перемешать.

Оставленную часть взбитых сливок разделить еще пополам и в одну из частей аккуратно ввести зефир, нарезанный мелкими кусочками.

Подготовленную массу из печенья выложить слоями толщиной 3-4 см в форму, слои прокладывать слоем взбитых сливок с зефиром и поместить форму в холодильник на 3-4 часа.

Торт без выпечки с зефиром вынуть из формы обмазать оставшейся частью взбитых сливок, посыпать тертым шоколадом, по желанию украсить вафельными цветами и маленькими зефиринками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сливки для взбивания 2 стакана
Сахарная пудра 0,5 стакана
Ванилин 1 ч. ложка
Зефир ванильный 600 г
Творожное печенье 400 г
Источник: russianfood.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты