Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Йогуртовый торт с ягодами красной смородины. Рецепт

Описание рецепта

Яичные белки взбить миксером вместе с частью сахара в пышную устойчивую пену, постепенно добавить растертые с оставшимся сахаром и ванилином яичные желтки, муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать.

Готовое тесто выложить в форму для торта и выпекать в предварительно прогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Готовый корж остудить не вынимая из формы.

Смородину очистить от плодоножек, вымыть, обсушить, протереть через сито, добавить сахар, йогурт и предварительно вымоченный желатин, все перемешать и поместить в морозильную камеру на 5-7 минут.

Взбить сливки с ванильным сахаром в пышную устойчивую массу, постепенно ввести охлажденную смородиновую массу, аккуратно перемешать и выложить на корж. Форму с тортом поместить в холодильник на 1,5 часа.

Вишневый сок при постоянном помешивании нагревать на небольшом огне, добавив предварительно вымоченный желатин до тех пор, пока желатин полностью не растворится, массу снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Сверху на охлажденный крем выложить вымытые веточки и отдельные ягоды красной смородины, залить желатиновой массой и снова поместить форму с тортом в холодильник до полного застывания желатина.

Готовый йогуртовый торт с ягодами красной смородины вынуть из формы, бока смазать тонким слоем взбитых сливок и покрыть миндальными лепестками. По желанию сверху по краям торт украсить волнистой линией из взбитых сливок при помощи кулинарного шприца.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яйца для теста 6 шт.
Сахар для теста 0,5 стакана
Ванилин 1 ч. ложка
Мука для теста 0,5 стакана
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Смородина 700 г
Сахар для крема 1 стакан
Йогурт для крема 500 г
Желатин для крема 50 г
Сливки для крема 2 стакана
Ванильный сахар для крема 2 ст. ложки
Вишневый сок для желе 1,5 стакана
Желатин для желе 50 г
Сливки для взбивания 2 стакана
Миндальные лепестки для украшения По вкусу
Источник: eatrest.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты