Йогуртовый торт с ягодами красной смородины. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рецепты тортов в домашних условиях
Йогуртовый торт с ягодами красной смородины
Описание рецепта
Яичные белки взбить миксером вместе с частью сахара в пышную устойчивую пену, постепенно добавить растертые с оставшимся сахаром и ванилином яичные желтки, муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать.
Готовое тесто выложить в форму для торта и выпекать в предварительно прогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Готовый корж остудить не вынимая из формы.
Смородину очистить от плодоножек, вымыть, обсушить, протереть через сито, добавить сахар, йогурт и предварительно вымоченный желатин, все перемешать и поместить в морозильную камеру на 5-7 минут.
Взбить сливки с ванильным сахаром в пышную устойчивую массу, постепенно ввести охлажденную смородиновую массу, аккуратно перемешать и выложить на корж. Форму с тортом поместить в холодильник на 1,5 часа.
Вишневый сок при постоянном помешивании нагревать на небольшом огне, добавив предварительно вымоченный желатин до тех пор, пока желатин полностью не растворится, массу снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Сверху на охлажденный крем выложить вымытые веточки и отдельные ягоды красной смородины, залить желатиновой массой и снова поместить форму с тортом в холодильник до полного застывания желатина.
Готовый йогуртовый торт с ягодами красной смородины вынуть из формы, бока смазать тонким слоем взбитых сливок и покрыть миндальными лепестками. По желанию сверху по краям торт украсить волнистой линией из взбитых сливок при помощи кулинарного шприца.
Ингредиенты
|
Источник: eatrest.com