Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Шоколадный торт с грецкими орехами. Рецепт

Описание рецепта

Размягченное сливочное масло, яичные желтки, сахар тщательно растереть.

Белки взбить в пышную устойчивую пену, постепенно ввести сливочную смесь, растопленный на водяной бане темный шоколад, муку, разрыхлитель и толченые грецкие орехи, аккуратно перемешать.

Приготовленное тесто вылить в форму для торта застеленную пекарским листом и выпекать в предварительно прогретой до 180°С духовке 4-45 минут.

По готовности бисквит вынуть из формы, остудить и разрезать вдоль на два коржа. Нижний корж пропитать шоколадным ликером, густо посыпать грецкими орехами, намазать толстым слоем взбитых сливок, закрыть вторым коржом и поместить торт в холодильник на 1-1,5 часа.

Шоколадный торт с грецкими орехами полить растопленным темным шоколадом и снова поставить в холод на час. Перед подачей верх торта украсить стружкой из белого шоколада и половинками грецких орехов.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 150 г
Яйца 5 шт.
Сахар 0,5 стакана
Темный горький шоколад для теста 250 г
Мука 0,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Толченые грецкие орехи 2 стакана
Шоколадный ликер для пропитки 0,5 стакана
Взбитые сливки По вкусу
Темный горький шоколад для глазури 300 г
Белый шоколад для украшения По вкусу
Источник: imageup.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты