Торт безе с мороженным и орехами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рецепты тортов в домашних условиях
Торт безе с мороженным и орехами
Описание рецепта
Яичные белки тщательно взбить миксером вместе с сахарной пудрой. Белковую массу разделить на три части: одну часть при помощи кондитерского шприца выдавить в виде небольших шариков на противень, застеленный пекарским листом, две другие части распределить в круглых формах, также застеленных вырезанными из пекарского листа кругами. Выпекать 2 часа в предварительно прогретой до 150єС духовке.
Готовые коржи и шарики безе тщательно остудить в холодильнике. На один из коржей выложить слой пломбира, закрыть вторым коржом и выложить еще слой мороженного. По всей поверхности распределить шарики безе, густо засыпать толчеными орехами и быстро залить весь торт растопленным на водяной бане горьким шоколадом.
Готовый торт безе с мороженным поместить в морозильную камеру на 25-30 минут. Перед подачей можно украсить торт шоколадной стружкой.
Ингредиенты
|
Источник: mediasubs.ru