Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Торт безе с мороженным и орехами. Рецепт

Описание рецепта

Яичные белки тщательно взбить миксером вместе с сахарной пудрой. Белковую массу разделить на три части: одну часть при помощи кондитерского шприца выдавить в виде небольших шариков на противень, застеленный пекарским листом, две другие части распределить в круглых формах, также застеленных вырезанными из пекарского листа кругами. Выпекать 2 часа в предварительно прогретой до 150єС духовке.

Готовые коржи и шарики безе тщательно остудить в холодильнике. На один из коржей выложить слой пломбира, закрыть вторым коржом и выложить еще слой мороженного. По всей поверхности распределить шарики безе, густо засыпать толчеными орехами и быстро залить весь торт растопленным на водяной бане горьким шоколадом.

Готовый торт безе с мороженным поместить в морозильную камеру на 25-30 минут. Перед подачей можно украсить торт шоколадной стружкой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яичные белки 10 шт.
Сахарная пудра 1 стакан
Мороженное пломбир 1 кг
Толченые орехи 2 стакана
Темный горький шоколад 200 г
Источник: mediasubs.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты