Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Слойка с яблоком. Рецепт

Описание рецепта

Приготовить пресное слоеное тесто, раскатать пласт толщиной 5—7 мм, положить на противень, смоченный водой. Дать настояться 10 минут, смазать яичными желтками и ножом нанести желаемые контуры пирожного.

Пирожное наколоть вилкой в 5—6 местах, смазать сиропом, в который добавить немного патоки, или посыпать сахарной пудрой, поставить в горячий жарочный шкаф и выпечь при 220—230°С, пока сахарная пудра не расплавится и не образуется блестящая карамель.

Для начинки: яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Добавить сахар, ванильный сахар и пассеровать на сливочном масле.

Нижний пласт приготовить из различных обрезков слоеного теста и запечь. Испеченный нижний пласт покрыть слоем яблочной начинки, закрыть верхним глазированным пластом, немного прижать и аккуратно разрезать на пирожные.

Слойка с яблоком подается к сладким запеканкам, муссам, коктейлям, сокам, чаю и кофе.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Готовое слоеное тесто 1 кг
Яйца 1 шт.
Сахарная пудра 6 ст. ложек
Сахарный сироп 2 ст. ложки
Патока 2 ст. ложки
Для начинки
Яблоко 3 шт.
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочное масло 50 г

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты