Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Слоеный домашний торт с коньячным кремом. Рецепт

Описание рецепта

Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера вместе с сахаром, яйцом, светлым яблочным повидлом, корицей, разрыхлителем и молоком. Постепенно добавляя муку вымесить крутое тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Сливочное масло взбить миксером вместе со сгущенным молоком, какао и коньяком в пышную пену, поставить в холодильник на 30-40 минут.

Из охлажденного теста раскатать 5-6 очень тонких коржей и выпекать в сильно разогретой духовке до золотистого цвета. Готовые коржи остудить, намазать приготовленным кремом, сложить друг на друга, обмазать бока торта и украсить крошкой из печенья.

Слоеный домашний торт с коньячным кремом поместить в холодильник на 2-3 часа, перед подачей торт украсить марципановыми фигурками или цветами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 стакан
Яйца 1 шт.
Яблочное повидло 2 ст. ложки
Корица 1 ч. ложка
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Молоко 1,5 стакана
Мука Сколько понадобится
Сливочное масло для крема 250 г
Сгущенное молоко для крема 0,5 стакана
Какао 1 ст. ложка
Коньяк 4 ст. ложки
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты