Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Нежный шоколадный торт с желейным кремом. Рецепт

Описание рецепта

Данный рецепт шоколадного торта достаточно сложный, его приготовление требует времени, старания и точного соблюдения рецептуры, а исчезнет он очень быстро. Но Ваше терпение будет вознаграждено – нежный шоколадный торт с желейным кремом поразит родных и друзей своей изысканностью, его вкус все будут вспоминать очень долго.

Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром и солью, продолжая взбивать, постепенно ввести желтки и растопленный на водяной бане горький шоколад.

Яичные белки взбить миксером в пышную устойчивую пену, аккуратно добавить молотый миндаль, панировочные сухари и шоколадную массу.

Приготовленное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для тортов и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-45 минут. По готовности бисквит вынуть, остудить и разрезать вдоль на три коржа. Коржи пропитать шоколадным ликером.

Для крема желтки взбить с сахаром, размягченным сливочным маслом и мягким творожным сыром, добавить предварительно размоченный желатин, постепенно ввести взбитые сливки и взбитые в тугую пену яичные белки, аккуратно перемешать. Приготовленный крем разделить на две части, в одну часть влить растопленный на водяной бане шоколад и размешать.

На один из коржей выложить белый крем, закрыть вторым коржом и выложить шоколадный крем, сверху положить третий корж и поместить торт в холодильник на 3 часа.

Сливки взбить миксером вместе с ванильным сахаром, какао и загустителем в пышную устойчивую пену. Приготовленным кремом обмазать торт сверху, по бокам и украсить шоколадной стружкой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное для теста 200 г
Сахар для теста 0,5 стакана
Соль для теста Щепотка
Яйца для теста 6 шт.
Горький шоколад 150 г
Молотый миндаль для теста 2 ч. ложки
Панировочные сухари для теста 0,5 стакана
Ванильный сахар для теста 1 ч. ложка
Шоколадный ликер для пропитки 0,5 стакана
Яйца для крема 9 шт.
Сахар для крема 1 стакан
Масло сливочное для крема 300 г
Мягкий творожный сыр для крема 300 г
Желатин для крема 50 г
Сливки для крема 3 стакана
Горький шоколад для крема 150 г
Сливки для сливочного крема 2 стакана
Ванильный сахар для сливочного крема 2 ст. ложки
Какао для сливочного крема 2 ст. ложки
Загуститель для сливочного крема 2 ч. ложки
Источник: trendsupdates.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты