Торт наполеон на сковороде. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рецепты тортов в домашних условиях
Торт наполеон на сковороде
Описание рецепта
Торт наполеон один из популярных и любимых тортов нашего детства. Наполеон многие хозяйки готовили дома. В данном рецепте мы предлагаем приготовить торт наполеон на сковороде.
Маргарин растопить, остудить и взбить миксером в однородную массу с сахаром, яйцами, крахмалом и молоком. Постепенно добавляя муку, вымесить крутое тесто, разделить на 10 частей и раскатать очень тонкие коржи, не более 2 мм.
Для крема: пол стакана холодного молока отделить в миску и развести в нем муку. Остальное молоко вскипятить вместе с сахаром, постепенно ввести в кипящее молоко разведенную муку. Заварной крем остудить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин и взбить в пышную массу.
Выпекать коржи на сковороде, смазанной размягченным маргарином, под крышкой с обеих сторон. Готовые коржи остудить, смазать приготовленным заварным кремом, сложить друг на друга и оставшимся кремом смазать бока. Весь торт посыпать бисквитной крошкой и поместить торт в холодильник на 8-10 часов. Готовый торт можно украсить вафельными цветами, фигурками, цветной посыпкой и т.д.
Ингредиенты
|
Источник: stat18.privet.ru