Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Торт наполеон на сковороде. Рецепт

Описание рецепта

Торт наполеон один из популярных и любимых тортов нашего детства. Наполеон многие хозяйки готовили дома. В данном рецепте мы предлагаем приготовить торт наполеон на сковороде.

Маргарин растопить, остудить и взбить миксером в однородную массу с сахаром, яйцами, крахмалом и молоком. Постепенно добавляя муку, вымесить крутое тесто, разделить на 10 частей и раскатать очень тонкие коржи, не более 2 мм.

Для крема: пол стакана холодного молока отделить в миску и развести в нем муку. Остальное молоко вски­пятить вместе с сахаром, постепенно ввести в кипящее молоко разведенную муку. Зава­рной крем остудить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин и взбить в пышную массу.

Выпекать коржи на сковороде, смазанной размягченным маргарином, под крышкой с обеих сторон. Готовые коржи остудить, смазать приготовленным заварным кремом, сложить друг на друга и оставшимся кремом смазать бока. Весь торт посыпать бисквитной крошкой и поместить торт в холодильник на 8-10 часов. Готовый торт можно украсить вафельными цветами, фигурками, цветной посыпкой и т.д.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Маргарин 200 г
Сахар 1 стакан
Яйца 3 шт.
Крахмал 4 ст. ложки
Молоко 1 стакан
Мука Сколько понадобится
Молоко для крема 3 стакана
Мука для крема 2 ст. ложки
Сахар для крема 0,5 стакана
Сливочное масло 250 г
Ванилин 1 ч. ложка
Источник: stat18.privet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты