Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Морковный торт с клубникой. Рецепт

Описание рецепта

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Яичные желтки тщательно растереть с лимонным соком и половиной стакана сахара, ввести тертую морковь, натертую на мелкой терке лимонную цедру, затем постепенно добавить муку с молотым миндалем, разрыхлителем и тщательно перемешать.

Белки взбить миксером с оставшимся сахаром в пышную устойчивую пену, постепенно ввести частями морковную массу, аккуратно вымесить тесто, вылить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Яблочный или виноградный сок разогреть почти до кипения, добавить предварительно размоченный в воде желатин и помешивая нагревать, пока желатин полностью не раствориться. Массу слегка остудить.

Готовый корж остудить в форме, выложить сверху нарезанные ягоды клубники, залить приготовленной желатиновой заливкой и поместить форму в холодильник на 1-1,5 часа.

Сливки взбить с сахарной пудрой в тугую пену.

Морковный торт с клубникой украсить приготовленным кремом при помощи кулинарного шприца по краю. Бока также намазать взбитыми сливками и посыпать бисквитной крошкой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Морковь 300 г
Яйца 5 шт.
Лимонный сок 3 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Лимонная цедра 4 ст. ложки
Мука 1 стакан
Молотый миндаль 4 ст. ложки
Разрыхлитель 2 ст. ложки
Масло сливочное 50 г
Яблочный или виноградный сок для желе 2 стакана
Желатин для желе 50 г
Ягоды клубники 600 г
Сливки для крема 2 стакана
Сахарная пудра для крема 0,5 стакана
Источник: mirokru.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты