Торт с прослойкой из безе и манговым кремом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рецепты тортов в домашних условиях
Торт с прослойкой из безе и манговым кремом





Описание рецепта
Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром, двумя яйцами и двумя яичными желтками, мукой и разрыхлителем, вымесить тесто и выпекать двумя коржами в смазанной сливочным маслом форме в предварительно прогретой до 180°С духовке 15 минут.
Белки взбить с сахарной пудрой в пышную устойчивую массу. При помощи кулинарного шприца белковую массу равномерным слоем распределить по всей поверхности первого коржа и снова поместить в духовку на 10-15 минут. По готовности вынуть из формы и остудить.
Сок, слитый с консервированных плодов манго, поставить на небольшой огонь, добавить лимонный сок, предварительно вымоченный в холодной воде желатин и нагревать при постоянном помешивании до тех пор, пока желатин полностью не раствориться. Массу снять с огня и слегка остудить.
Сливки взбить миксером вместе с йогуртом и сахарной пудрой, продолжая взбивать постепенно ввести желатиновую массу.
Второй корж слегка остудить, не вынимая из формы и пропитать лимонным ликером, выложить на него нарезанные мелкими кусочками плоды манго, сверху половину мангового крема, закрыть коржом с безе и поместить торт в форме в морозильную камеру на 10-15 минут. Застывший торт вынуть из формы смазать оставшимся кремом бока торта и поместить в холодильник еще на 2-3 часа.
Торт с прослойкой из безе и манговым кремом перед подачей украсить дольками манго, при наличии готовыми марципановыми цветами и листиками.
Ингредиенты
|
Источник: xarchevnya.ru