Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Торт с прослойкой из безе и манговым кремом. Рецепт

Описание рецепта

Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром, двумя яйцами и двумя яичными желтками, мукой и разрыхлителем, вымесить тесто и выпекать двумя коржами в смазанной сливочным маслом форме в предварительно прогретой до 180°С духовке 15 минут.

Белки взбить с сахарной пудрой в пышную устойчивую массу. При помощи кулинарного шприца белковую массу равномерным слоем распределить по всей поверхности первого коржа и снова поместить в духовку на 10-15 минут. По готовности вынуть из формы и остудить.

Сок, слитый с консервированных плодов манго, поставить на небольшой огонь, добавить лимонный сок, предварительно вымоченный в холодной воде желатин и нагревать при постоянном помешивании до тех пор, пока желатин полностью не раствориться. Массу снять с огня и слегка остудить.

Сливки взбить миксером вместе с йогуртом и сахарной пудрой, продолжая взбивать постепенно ввести желатиновую массу.

Второй корж слегка остудить, не вынимая из формы и пропитать лимонным ликером, выложить на него нарезанные мелкими кусочками плоды манго, сверху половину мангового крема, закрыть коржом с безе и поместить торт в форме в морозильную камеру на 10-15 минут. Застывший торт вынуть из формы смазать оставшимся кремом бока торта и поместить в холодильник еще на 2-3 часа.

Торт с прослойкой из безе и манговым кремом перед подачей украсить дольками манго, при наличии готовыми марципановыми цветами и листиками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное для теста 150 г
Сахар для теста 1 стакан
Яйца для теста 4 шт.
Мука для теста 1 стакан
Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
Яичные белки для безе 3 шт.
Сахарная пудра для безе 4 ст. ложки
Консервированные манго для крема 500-600 г
Лимонный сок для крема 2 ст. ложки
Желатин для крема 30 г
Сливки для крема 1,5 стакана
Йогурт для крема 3 стакана
Сахарная пудра для крема 0,5 стакана
Лимонный ликер для пропитки 0,5 стакана
Источник: xarchevnya.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты