Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Лимонный торт с безе. Рецепт

Описание рецепта

Размягченное сливочное масло, яичный желток, холодную воду и соль взбить миксером в однородную массу, постепенно добавить муку, вымесить тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут. Подготовленное тесто выложить в форму, сформировать небольшие бортики и выпекать в предварительно прогретой до 220°С духовке 15 минут.

Лимоны вымыть, цедру натереть на мелкой терке, из самих лимонов выжать сок. От всего количества сока отмерить стакан, вскипятить, ввести разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, цедру и кипятить не больше минуты. Массу снять с огня и остудить. Сгущенное молоко и яичные желтки взбить миксером в пышную массу, ввести лимонную массу и аккуратно перемешать.

На готовый корж выложить лимонную массу и выпекать еще 15 минут при температуре 180°С. Корж вынуть, охладить и выложить слой мармелада лимонные дольки.

Яичные белки взбить с сахарной пудрой в пышную устойчивую пену, выложить на торт и снова поместить в духовку при 250°С до тех пор, пока поверхность слегка подрумянится.

Лимонный торт с безе остудить, посыпать миндальными лепестками, по желанию украсить мармеладными лимонными дольками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 150 г
Яичный желток 1 шт.
Вода 3 ст. ложки
Соль Щепотка
Мука 1 стакан
Лимон 4 шт.
Крахмал 2 ст. ложки
Сгущенное молоко 0,5 стакана
Яичные желтки 4 шт.
Мармелад лимонные дольки 500 г
Сахарная пудра для безе 0,5 стакана
Яичные белки для безе 5 шт.
Источник: varenikoff.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты