Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Клубничный торт с орехами. Рецепт

Описание рецепта

Яичные белки взбить в пышную тугую пену вместе с сахарной пудрой.

Размягченное сливочное масло взбить миксером с измельченными орехами, мукой и разрыхлителем, ввести в яичные белки, добавить кусочки клубники и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в разъемную форму для торта, смазанную размягченным сливочным маслом, и выпекать 30 минут в предварительно прогретой до 190°С духовке. Готовый корж вынуть, полностью остудить и разрезать вдоль на два коржа.

Для крема размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышной однородной массы, постепенно добавляя ореховый ликер и теплые сливки.

Нижний корж пропитать ореховым ликером, выложить 1/3 приготовленного крема, густо посыпать измельченными орехами и накрыть вторым коржом. Сверху выложить нарезанную половинками клубнику. Оставшимся кремом намазать бока торта, закрыть клубнику и поместить торт в холодильник на 8-10 часов.

Клубничный торт с орехами посыпать орехами, украсить ягодами клубники и листиками свежей мяты.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахарная пудра для крема 4 ст. ложки
Сливочное масло для крема 150 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Мука 0,5 стакана
Сахарная пудра 0,5 стакана
Яичные белки 4 шт.
Толченые орехи 0,5 стакана
Масло сливочное для теста 60 г
Ореховый ликер 0,5 стакана
Сливки 6 ст. ложек
Ягоды клубники 500 г
Источник: novoemenu.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты