Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Яблочный бисквитный рулет с коньяком. Рецепт

Описание рецепта

Яичные белки взбить миксером в пышную устойчивую пену, ввести яичные желтки, растертые с сахаром и яблочным пюре, муку и аккуратно вымесить тесто. Готовое тесто вылить на густо смазанный размягченным сливочным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке 25 минут.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке и смешать с сахарной пудрой.

Готовый бисквитный корж вынуть из духовки, остудить, пропитать коньяком, выложить тонким слоем приготовленную начинку и плотно скатать в рулет. Готовый рулет поместить в холодильник на 20-25 минут.

Яблочный бисквитный рулет с коньяком подается к чаю, кофе и другим горячим и холодным напиткам и коктейлям, перед подачей разрезать на порционные куски, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яйца 6 шт.
Сахар 1 стакан
Яблочное пюре 4 ст. ложки
Мука 0,5 стакана
Масло сливочное 50 г
Яблоки 4-5 шт.
Сахарная пудра 4 ст. ложки
Коньяк 0,5 стакана
Источник: retsepty-s-foto.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты