Яблочный бисквитный рулет с коньяком. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Изделия из бисквитного теста
Яблочный бисквитный рулет с коньяком
Описание рецепта
Яичные белки взбить миксером в пышную устойчивую пену, ввести яичные желтки, растертые с сахаром и яблочным пюре, муку и аккуратно вымесить тесто. Готовое тесто вылить на густо смазанный размягченным сливочным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке 25 минут.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке и смешать с сахарной пудрой.
Готовый бисквитный корж вынуть из духовки, остудить, пропитать коньяком, выложить тонким слоем приготовленную начинку и плотно скатать в рулет. Готовый рулет поместить в холодильник на 20-25 минут.
Яблочный бисквитный рулет с коньяком подается к чаю, кофе и другим горячим и холодным напиткам и коктейлям, перед подачей разрезать на порционные куски, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Ингредиенты
|
Источник: retsepty-s-foto.ru