Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бисквитный рулет с маком. Рецепт

Описание рецепта

Яичные белки взбить миксером в пышную устойчивую пену, ввести яичные желтки, растертые с сахаром, мак, муку и аккуратно вымесить тесто. Готовое тесто вылить на густо смазанный размягченным сливочным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке 25 минут.

Мак залить горячей водой и варить 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь и смешать с яйцом и сахарной пудрой.

Готовый бисквитный корж вынуть из духовки, остудить, выложить тонким слоем приготовленную маковую начинку и плотно скатать в рулет. Готовый рулет поместить в холодильник на 20-25 минут.

Бисквитный рулет с маком подается к чаю, кофе и другим горячим и холодным напиткам и коктейлям, перед подачей разрезать на порционные куски, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яйца 6 шт.
Сахар 1 стакан
Мак для теста 4 ст. ложки
Мука 0,5 стакана
Масло сливочное 30 г
Мак для начинки 0,5 стакана
Яйцо для начинки 1 шт.
Сахарная пудра для начинки 0,5 стакана
Источник: nizhnegorsk.org.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты