Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Йогутово-ананасовый торт. Рецепт

Описание рецепта

Яичные белки взбить в тугую устойчивую пену с сахарной пудрой, ввести желтки, муку, крахмал и разрыхлитель, аккуратно перемешать.

Приготовленное тесто выложить в густо смазанную размягченным сливочным маслом и посыпанную кокосовой стружкой разъемную форму для торта. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. По готовности форму вынуть из духовки, бисквит остудить.

Для крема: йогурт взбить при помощи миксера с сахаром и нагревая на водяной бане, ввести предварительно вымоченный желатин. Массу постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока желатин не раствориться, затем остудить в холодильнике.

Половину сливок взбить миксером вместе с ванилином в пышную массу и аккуратно ввести остывший желатин с йогуртом и, нарезанные мелкими кусочками ананасы.

Остывший бисквит разрезать вдоль на три коржа. Один корж пропитать ананасовым соком и поместить снова в форму, на корж выложить половину ананасово-желейного крема, сверху положить еще один корж и оставшийся крем, закрыть последним коржом и поместить торт в холодильник на 20-25 минут.

Оставшиеся сливки взбить в тугую пену и обмазать ими йогутово-ананасовый торт по краям и сверху. Посыпать шоколадной стружкой и украсить круглыми пластами ананаса.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яйца 4 шт.
Мука 0,5 стакана
Крахмал 0,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сахарная пудра 6 ст. ложек
Кокосовая стружка 10 ст. ложек
Йогурт для крема 2 стакана
Сахар 1,5 стакана
Желатин 1 ст. ложка
Сливки для взбивания 1 стакан
Ванилин 1 ч. ложка
Ананасы консервированные 200 г
Источник: kushaem-vkusno.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты