Быстрый торт. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рецепты тортов в домашних условиях
Быстрый торт





Описание рецепта
Муку, размягченное сливочное масло, яичные желтки, цедру лимона взбить в пышную, однородную массу.
Яичные белки взбить при помощи миксера в тугую пену вместе с сахарной пудрой, ввести яично-мучную смесь и аккуратно перемешать. Тесто выложить в густо смазанную размягченным сливочным маслом форму для выпекания и поместить в предварительно прогретую до 180єС духовку на 40-45 минут.
Готовый корж вынуть из формы, разрезать вдоль на две части, одну часть пропитать любым сладким ликером, покрыть слоем любого джема, закрыть второй частью коржа и сверху залить шоколадной глазурью.
Быстрый торт можно украсить свежими или консервированными ягодами или фруктами, или розочками из масляного крема, или готовыми фигурками для тортов.
Ингредиенты
|
Источник: market.sakh.com