Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Быстрый торт. Рецепт

Описание рецепта

Муку, размягченное сливочное масло, яичные желтки, цедру лимона взбить в пышную, однородную массу.

Яичные белки взбить при помощи миксера в тугую пену вместе с сахарной пудрой, ввести яично-мучную смесь и аккуратно перемешать. Тесто выложить в густо смазанную размягченным сливочным маслом форму для выпекания и поместить в предварительно прогретую до 180єС духовку на 40-45 минут.

Готовый корж вынуть из формы, разрезать вдоль на две части, одну часть пропитать любым сладким ликером, покрыть слоем любого джема, закрыть второй частью коржа и сверху залить шоколадной глазурью.

Быстрый торт можно украсить свежими или консервированными ягодами или фруктами, или розочками из масляного крема, или готовыми фигурками для тортов.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 0,5 стакана
Масло сливочное 150 г
Яйца 8 шт.
Цедра лимона тертая 2 ст. ложки
Сaxapнaя пудра 0,5 стакана
Любой ликер 0,5 стакана
Джем По вкусу
Шоколадная глазурь Для украшения
Ягоды и фрукты Для украшения
Источник: market.sakh.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты