Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Банановый торт. Рецепт

Описание рецепта

Сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилином. Продолжая взбивать, постепенно ввести яйца, муку и соду.

Бананы мелко нарезать, сбрызнуть смесью коньяка и апельсинового сока, дать настояться 25-30 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Форму для торта густо смазать размягченным сливочным маслом и выпекать в предварительно прогретой до 170єС духовке 45-50 минут. Готовый корж разрезать вдоль на две части, нижнюю часть пропитать смесью коньяка и апельсинового сока, выложить слой, нарезанных мелкими кусочками, бананов, слой взбитых с сахарной пудрой сливок и закрыть вторым коржом.

Оставшимися сливками намазать края и верх торта, поместить в холодильник на 30-40 минут.

Перед подачей банановый торт украсить розочками и листиками из масляного крема, кружочками бананов или банановыми чипсами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 200 г
Сахар 0,5 стакана
Соль 0,5 ч. ложки
Ванилин 0,5 ч. ложки
Яйца 4 шт.
Мука 1 стакан
Сода 1,5 ч. ложки
Бананы 500 г
Коньяк 4 ст. ложки
Апельсиновый сок 4 ст. ложки
Сливки для взбивания 500 мл
Сахарная пудра 0,5 стакана
Источник: cs421927.userapi.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты