Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Шоколадная коврижка. Рецепт

Описание рецепта

Сливочное масло растопить в эмалированной емкости, снять с огня, взбить при помощи миксера с растопленным на водяной бане шоколадом, яйцами, сахаром и разрыхлителем.

Постепенно добавляя в массу муку, замесить мягкое тесто, закрыть тканевой салфеткой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

Из подготовленного теста раскатать небольшие круглые лепешки, толщиной 1,5-2 см, выложить на смазанный маслом проти­вень, смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности в прогретой до 180°С духовке.

Шоколадная коврижка подается с горячими напитками, компотами, кефиром или молоком, а также к кашам, густым киселям, сладким супам и мороженному.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 250 г
Шоколад горький 200 г
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Мука 3 стакана
Источник: nuveforum.net

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты