Шоколадная коврижка. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Кексы, куличи, коврижки
Шоколадная коврижка





Описание рецепта
Сливочное масло растопить в эмалированной емкости, снять с огня, взбить при помощи миксера с растопленным на водяной бане шоколадом, яйцами, сахаром и разрыхлителем.
Постепенно добавляя в массу муку, замесить мягкое тесто, закрыть тканевой салфеткой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
Из подготовленного теста раскатать небольшие круглые лепешки, толщиной 1,5-2 см, выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности в прогретой до 180°С духовке.
Шоколадная коврижка подается с горячими напитками, компотами, кефиром или молоком, а также к кашам, густым киселям, сладким супам и мороженному.
Ингредиенты
|
Источник: nuveforum.net