Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Коврижка клюквенная. Рецепт

Описание рецепта

Сливочное масло растопить в эмалированной емкости, снять с огня, взбить при помощи миксера с медом, яйцами, протертой с сахаром клюквой, содой, гашеной уксусом.

Постепенно добавляя в массу муку, замесить мягкое тесто, закрыть тканевой салфеткой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

Из подготовленного теста раскатать круглую лепешку, толщиной 1,5-2 см, выложить на смазанный маслом проти­вень, смазать крепкой чайной заваркой с сахаром, посыпать панировочными сухарями и выпекать до готовности в прогретой до 180°С духовке.

Готовая коврижка клюквенная подается в охлажденном виде с горячими напитками, компотами или молочными коктейлями.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 800 г
Масло сливочное 250 г
Мед 1 стакан
Яйца 3 шт.
Клюква с сахаром 0,5 стакана
Сода гашеная уксусом 1 ч. ложка
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты