Коврижка клюквенная. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Кексы, куличи, коврижки
Коврижка клюквенная





Описание рецепта
Сливочное масло растопить в эмалированной емкости, снять с огня, взбить при помощи миксера с медом, яйцами, протертой с сахаром клюквой, содой, гашеной уксусом.
Постепенно добавляя в массу муку, замесить мягкое тесто, закрыть тканевой салфеткой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
Из подготовленного теста раскатать круглую лепешку, толщиной 1,5-2 см, выложить на смазанный маслом противень, смазать крепкой чайной заваркой с сахаром, посыпать панировочными сухарями и выпекать до готовности в прогретой до 180°С духовке.
Готовая коврижка клюквенная подается в охлажденном виде с горячими напитками, компотами или молочными коктейлями.
Ингредиенты
|
Источник: img0.liveinternet.ru