Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Булочки с маком и изюмом. Рецепт

Описание рецепта

Из муки, яиц, сливочного масла, молока, соли, сахара и сухих дрожжей замесить тесто, в конце замеса добавить изюм и мак, снова аккуратно перемешать. Дать подняться два раза.

Из подготовленного теста сформовать небольшие шарики, выложить на смазанный сливочным маслом противень, закрыть булочки сверху теплым влажным полотенцем и оставить для расстойки на 1 час.

В конце расстойки смазать поверхность булочек яйцом, посыпать посыпкой из муки и сливочного масла или рубленными цукатами и выпекать в предварительно разогретой до 220єС духовке 15-20 минут.

Булочки с маком и изюмом подаются с горячими напитками, молочными коктейлями, йогуртами. Перед подачей булочки дополнительно можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Молоко 1 стакан
Соль 1 ч. ложка
Сахар 5 ст. ложек
Дрожжи сухие 2 ст. ложки
Изюм 0,5 стакана
Мак 3 ст. ложки
Яйцо для смазки 1 шт.
Цукаты По вкусу
Источник: bistrofastfood.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты