Булочки с маком и изюмом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Сладкие пирожки и булочки
Булочки с маком и изюмом





Описание рецепта
Из муки, яиц, сливочного масла, молока, соли, сахара и сухих дрожжей замесить тесто, в конце замеса добавить изюм и мак, снова аккуратно перемешать. Дать подняться два раза.
Из подготовленного теста сформовать небольшие шарики, выложить на смазанный сливочным маслом противень, закрыть булочки сверху теплым влажным полотенцем и оставить для расстойки на 1 час.
В конце расстойки смазать поверхность булочек яйцом, посыпать посыпкой из муки и сливочного масла или рубленными цукатами и выпекать в предварительно разогретой до 220єС духовке 15-20 минут.
Булочки с маком и изюмом подаются с горячими напитками, молочными коктейлями, йогуртами. Перед подачей булочки дополнительно можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
Источник: bistrofastfood.ru