Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Булочки с повидлом. Рецепт

Описание рецепта

Из сухих дрожжей, муки, яиц, сливочного масла, молока, соли, сахара замесить тесто. Дать подняться два раза.

Из подготовленного теста сформовать небольшие шарики, выложить на смазанный сливочным маслом противень, закрыть булочки сверху теплым влажным полотенцем и оставить для расстойки на 1 час.

В конце расстойки смазать поверхность булочек яйцом, посыпать рубленными орехами и миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 220єС духовке 15-20 минут.

Когда булочки остынут, разрезать их вдоль, на нижнюю часть булочки положить ложку любого повидла и закрыть верхней частью.

Булочки с повидлом подаются с горячими напитками, молочными коктейлями, йогуртами. Перед подачей булочки дополнительно можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Дрожжи сухие 2 ст. ложки
Мука 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Соль 1,5 ч. ложки
Сахар 4 ст. ложки
Молоко 1 стакан
Повидло По вкусу
Яйцо для смазки 1 шт.
Измельченные орехи По вкусу
Источник: s017.radikal.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты