Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Булочки с кремом. Рецепт

Описание рецепта

Из муки, яиц, сливочного масла, молока, соли, сахара и сухих дрожжей замесить тесто. Дать подняться два раза.

Из подготовленного теста сформовать небольшие шарики, выложить на смазанный сливочным маслом противень, закрыть булочки сверху теплым влажным полотенцем и оставить для расстойки на 1 час.

В конце расстойки смазать поверхность булочек яйцом, посыпать рубленными орехами и миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 220єС духовке 15-20 минут.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, во время взбивания постепенно добавлять теплое молоко или сливки.

Когда булочки остынут, разрезать их вдоль, на нижнюю часть булочки положить ложку масляного крема и закрыть верхней частью.

Булочки с кремом подаются с горячими напитками, молочными коктейлями, йогуртами. Перед подачей булочки дополнительно можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 2 стакана
Яйца 2 шт.
Молоко 1 стакан
Соль 1 ч. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Дрожжи сухие 2 ст. ложки
Яйцо для смазки 1 шт.
Измельченные орехи По вкусу
Сливочное масло 250 г
Сахарная пудра 0,5 стакана
Молоко или сливки для крема 0,5 стакана
Источник: good-cook.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты