Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Слоеные рогалики с яблоком. Рецепт

Описание рецепта

Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать тонкий пласт и нарезать на большие квадраты, квадраты растянуть при помощи скалки в круги, которые в свою очередь разрезать на сегменты треугольной формы.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на крупные дольки и выложить в подкисленную уксусом воду на 5-7 минут.

На широкую часть каждого сегмента выложить дольку подготовленного яблока, посыпать сахаром и измельченными орехами, завернуть яблочную дольку в сторону острого конца сегмента и соединить концы рогалика. Поверхность смазать яичным желтком, посыпать сахаром и выпекать в предварительно прогретой до 200-220-250° С духовке 10-15 минут.

Слоеные рогалики с яблоком подаются в охлажденном виде с горячими напитками, молочными коктейлями или компотами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Готовое слоеное тесто 1,5 кг
Яблоки По вкусу
Сахар По вкусу
Измельченные орехи По вкусу
Яйца 1 шт.
Источник: top4man.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты