Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рулет мясной с овощами. Рецепт

Описание рецепта

Рулет мясной с овощами приготавливается из дрожжевого безопарного теста.

Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и дать настояться в холоде 2-3 часа.

Лук и помидоры мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.

Кабачки, морковь, очистить, натереть на крупной терке, смешать с подготовленным мясом и добавить в пассеровку. Тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, 20-25 минут. За 5-7 минут до готовности добавить, очищенное от кожуры и натертое, яблоко. По готовности начинку снять с огня и дать немного остыть.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, выложить начинку на пласт, завернуть в рулет. Накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 1-1,5 часа.

На верхнем слое теста сделать поперечные надрезы, смазать взбитым желтком, посыпать зернами кунжута и выпекать в духовке 35-45 минут.

Перед подачей выложить готовый рулет на блюдо, нарезать на порционные куски, полить сливочным соусом и посыпать свежей рубленной зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Дрожжевое безопарное тесто 700-800 г
Филе говяжье 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Лимонный сок 3-4 ст. ложки
Яйца 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Кунжут 2 ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Свежая зелень По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты