Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сочни. Рецепт

Описание рецепта

Сочники – это популярные русские пирожки в основном с начинкой из творога. Приготовить сочни дома не сложно даже для начинающей хозяйки.

Смешать муку, яйцо и размягченный маргарин. Добавить соду, гашеную яблочным уксусом, сахар, сметану и тщательно вымесить не очень крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать расстояться 10-15 минут.

Из творога, сахара, сырого белка и муки замесить начинку.

2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахарной пудры и 8 столовых ложек муки растереть для посыпки.

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать лепешки толщиной 1 см, на середину выложить ложку начинки и сложить пополам. Края защипать как у вареников.

Приготовленные сочни выложить противень, сверху намазать взбитым яичным желтком, посыпать посыпкой и выпекать, в предварительно нагретой до 170°С, духовке.

Подавать с молочным или кефирным фруктовым коктейлем.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука для теста 2 стакана
Яйца 1 шт.
Маргарин 100 г
Сахар 0,5 стакана
Сметана 4 ст. ложки
Сода гашеная уксусом 0,5 ч. ложки
Творог для начинки 250 г
Сахар 4 ст. ложки
Мука 1 ст. ложка
Яичный белок 1 шт.
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты