Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Картофельная запеканка с перепелиными яйцами. Рецепт

Описание рецепта

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, слить размять и взбивать, постепенно добавляя горячее молоко и растопленное сливочное масло. Продолжать взбивать пока пюре не станет пышным и воздушным.

В приготовленное пюре добавить свежую зелень, рубленные отваренные вкрутую куриные яйца и аккуратно перемешать.

Репчатый лук нарезать кольцами и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.

Форму густо смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее половину пюре, затем слой отваренных вкрутую целых перепелиных яиц, пассированного репчатого лука и снова слой пюре. Сверху пюре разровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом со сметаной, посыпать панировочными сухарями и запекать 20-25 минут в предварительно прогретой до 200°С духовке.

Картофельная запеканка с перепелиными яйцами подается в горячем виде с обжаренными колбасками или маринованными грибами. Перед подачей запеканку разрезать на порционные куски, выложить на предварительно подогретые порционные тарелки и посыпать свежей зеленью. Дополнительно в отдельном соуснике можно подать любой сметанный или сливочный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 1 кг
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 200 г
Свежая зелень По вкусу
Яйца куриные 4-5 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Яйца перепелиные 10-12 шт.
Панировочные сухари По вкусу
Сметана 3 ст. ложки
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты