Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Картофельная запеканка с мясным фаршем и ливером. Рецепт

Главная Поваренная книга Изделия из теста, выпечка Закусочная выпечка Запеканки Картофельная запеканка с мясным фаршем и ливером

Описание рецепта

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, слить, размять и взбивать, постепенно добавляя горячее молоко, растопленное сливочное масло и сырые яйца. Продолжать взбивать пока пюре не станет пышным и воздушным.

Говяжью и свиную грудинку сварить до готовности в подсоленной воде с кореньями и специями. Свиное сердце и легкие отварить отдельно. Печень пожарить до готовности на растительном масле. По готовности отваренное мясо, ливер и коренья вынуть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Бульон процедить.

Репчатый лук измельчить и пассировать на растительном масле с приготовленным мясным фаршем.

Глубокий противень густо смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в него половину пюре, затем положить ровным слоем мясную начинку, слой нарезанных кружочками помидоров и снова слой пюре. Сверху пюре разровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, выложить еще слой нарезанных кружочками помидоров, посыпать измельченной зеленью, панировочными сухарями с тертым сыром и запекать в предварительно прогретой до 200°С духовке до румяной корочки.

Картофельная запеканка с мясным фаршем подается в горячем виде с гарниром из квашеной капусты или маринованных овощей. Дополнительно в отдельном соуснике можно подать любой томатный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 1,5 кг
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 200 г
Яйца 4 шт.
Говяжья и свиная грудинка 400 г
Коренья По вкусу
Специи По вкусу
Свиное сердце, легкое и печень По 200 г
Масло растительное 1 стакан
Лук репчатый 4 шт.
Панировочные сухари По вкусу
Помидоры 4-5 шт.
Тертый сыр 250 г
Источник: roma.expertcook.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты