Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Запеканка с фаршем и ржаным хлебом. Рецепт

Описание рецепта

Говяжью грудинку отварить в подсоленной воде со специями. По готовности мясо вынуть, бульон процедить. Отваренную говяжью грудинку и копченое свиное сало пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, перец, мелко нарубленный репчатый лук и перемешать.

Яйца и молоко (или сливки) взбить миксером вместе с солью и перцем.

Подсохший ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками, слегка смочить в молоке и половину выложить в смазанный сливочным маслом и посыпанный измельченными грецкими орехами противень, сверху положить мясной фарш, затем оставшийся хлеб и залить все смесью из яиц и молока.

Выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке 20 минут. По готовности запеканку вынуть, жар духовки увеличить до максимума, запеканку посыпать тертым сыром с измельченными грецкими орехами и выпекать до румяной корочки на сыре.

Запеканка с фаршем и ржаным хлебом подается в горячем виде с грибным или томат­ным соусом. Перед подачей запеканку разрезать на порционные куски, выложить на подогретые порционные тарелки, полить соусом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Говяжья грудинка 500 г
Сало свиное копченое 150 г
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Яйца 3 шт.
Молоко или сливки 1 стакан
Хлеб ржаной 300 г
Масло сливочное 150 г
Тертый сыр 200 г
Орехи измельченные 0,5 стакана
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты