Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Тыквенная запеканка с пшенной кашей. Рецепт

Описание рецепта

Пшенную крупу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 5-7 минут. По готовности откинуть на сито и промыть водой.

Очищенную от корок и семян тыкву на­резать на мелкие кубики, опустить в кипя­щее молоко, добавить соль, сахар, довести до кипения, всыпать подготовленное пшено и варить кашу до готовности.

По готовности кашу снять с огня, заправить сливочным маслом и слегка охладить. В охлажденную кашу добавить сырые яйца, перемешать миксером, выложить на смазанный сливочным маслом и посыпан­ный молотыми сухарями противень, поверхность разровнять, смазать смесью из яйца со сме­таной, посыпать сухарями и запекать в предварительно прогретой до 250°С до румяной корочки.

Тыквенная запеканка с пшенной кашей подается в горячем виде со сметаной или сладким сметано-фруктовым соусом. Перед подачей запеканку разрезать на порционные куски, полить соусом, выложить на подогретые тарелки и посыпать по желанию тертым сыром.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Крупа пшенная 1 стакан
Молоко 3 стакана
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Тыква 1 кг
Масло сливочное 150 г
Яйца 5 шт.
Панировочные сухари По вкусу
Сметана 0,5 стакана
Источник: gotovim-doma-retsepty.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты