Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Запеканка из пшенной каши с изюмом. Рецепт

Описание рецепта

Из молока и пшенной крупы сварить густую кашу.

Изюм вымыть и залить кипящей водой на 30 минут. Когда изюм распарится, откинуть ягоды на дуршлаг, дать стечь и смешать с медом.

В блендере взбить сваренную кашу, сахар и яйца. Половину каши выложить ровным слоем в смазанную сливочным маслом форму, затем слой изюма с медом, закрыть оставшейся кашей, верх разровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать измельченными орехами и запекать в предварительно прогретой до 250°С до румяной корочки.

Готовую запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Запеканка из пшенной каши с изюмом подается горячей, перед подачей полить любым сладким сливочным соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Крупа пшенная 1 стакан
Молоко 2 стакана
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Изюм 1 стакан
Мед 4 ст. ложки
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 100 г
Орехи измельченные 0,5 стакана
Источник: recipes.kids60.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты