Запеканка из пшенной каши с изюмом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Запеканки
Запеканка из пшенной каши с изюмом





Описание рецепта
Из молока и пшенной крупы сварить густую кашу.
Изюм вымыть и залить кипящей водой на 30 минут. Когда изюм распарится, откинуть ягоды на дуршлаг, дать стечь и смешать с медом.
В блендере взбить сваренную кашу, сахар и яйца. Половину каши выложить ровным слоем в смазанную сливочным маслом форму, затем слой изюма с медом, закрыть оставшейся кашей, верх разровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать измельченными орехами и запекать в предварительно прогретой до 250°С до румяной корочки.
Готовую запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Запеканка из пшенной каши с изюмом подается горячей, перед подачей полить любым сладким сливочным соусом.
Ингредиенты
|
Источник: recipes.kids60.ru