Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Запеканка пшеная с тыквой и сыром. Рецепт

Описание рецепта

Из молока и пшенной крупы сварить густую кашу, сваренную кашу взбить в блендере с сахаром и яйцами.

Тыкву очистить от кожицы, нарезать на мелкие кубики, посолить и тушить на сливочном масле при закрытой крышке до мягкости. По готовности слегка остудить и добавить нарезанный мелкими кубиками твердый сыр и аккуратно перемешать.

В противень смазанный сливочным маслом выложить ровным слоем половину приготовленной каши, затем слой из тыквы с сыром, далее выложить оставшуюся кашу, верх разровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, густо посыпать тертым сыром и запекать в предварительно прогретой до 250°С до румяной корочки.

Готовую запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Запеканка пшеная с тыквой и сыром подается горячей, перед подачей полить сметаной, или любым сливочно-сырным соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Молоко 2 стакана
Крупа пшенная 1 стакан
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Яйца 3 шт.
Тыква 500 г
Твердый сыр 300 г
Масло сливочное 150 г
Тертый сыр По вкусу
Источник: kulinaru.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты