Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пшенная запеканка с творогом и цукатами. Рецепт

Описание рецепта

Из молока и пшенной крупы сварить густую кашу, сваренную кашу взбить в блендере с сахаром и тремя яйцами.

Творог взбить отдельно с оставшимися яйцами, сахаром и мягким сливочным сыром в пышную однородную массу, добавить цукаты и аккуратно перемешать.

В противень смазанный сливочным маслом выложить ровным слоем половину приготовленной каши, затем творожную начинку, далее выложить оставшуюся кашу, верх разровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно прогретой до 250°С до румяной корочки.

Готовую запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Пшенная запеканка с творогом и цукатами подается горячей, перед подачей полить сметаной или любым сырным соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Молоко 2 стакана
Крупа пшенная 1 стакан
Сахар По вкусу
Соль По вкусу
Творог 300 г
Яйца 6 шт.
Мягкий сливочный сыр 200 г
Цукаты 0,5 стакана
Масло сливочное 100 г
Тертый сыр По вкусу
Источник: deserty-moloko.ucoz.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты