Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пшенная запеканка с изюмом. Рецепт

Описание рецепта

Из молока и пшенной крупы сварить густую кашу.

Изюм вымыть и залить кипящей водой на 30 минут. Когда изюм распарится, откинуть ягоды на дуршлаг, отвар процедить и приготовить на нем сладкий сливочный соус.

В блендере взбить сваренную кашу, сахар и яйца. Добавить распаренный изюм и аккуратно перемешать.

В противень смазанный сливочным маслом выложить ровным слоем приготовленную кашу, верх разровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, смешанным со сметаной, посыпать панировочными сухарями с орехами и запекать в предварительно прогретой до 250°С до румяной корочки.

Готовую запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Пшенная запеканка с изюмом подается горячей, перед подачей полить приготовленным соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Молоко 2 стакана
Пшенная крупа 1 стакан
Изюм 0,5 стакана
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Сметана 3 ст. ложки
Панировочные сухари По вкусу
Измельченные орехи По вкусу
Источник: livesemya.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты