Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Манная запеканка. Рецепт

Описание рецепта

Из молока и манной крупы сварить вязкую кашу густой консистен­ции, охладить, добавить соль, сахар, яйца и перемешать в блендере.

В форму смазанную сливочным маслом выложить ровным слоем приготовленную кашу, верх разровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, смешанным со сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно прогретой до 250°С до румяной корочки на сыре.

Готовую запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Манная запеканка подается горячей, перед подачей полить растопленным сливоч­ным маслом, сметаной, любым сливочным соусом, фруктово-ягодным киселем или молочным сладким соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Молоко 2 стакана
Манная крупа 1 стакан
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Сметана 3 ст. ложки
Тертый сыр По вкусу
Источник: webspoon.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты