Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Запеканка картофельная с рыбой. Рецепт

Описание рецепта

Картофель отварить в кожуре, по готовности слегка остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками и половину выложить на противень смазанный сливочным маслом. На картофель положить слой нашинкованного мелкой соломкой пассированного на сливочном масле, репчатого лука, на лук слой сырого филе любой рыбы, нарезанное тонкими лепестками, посолить, поперчить. Рыбу закрыть еще одним слоем репчатого лука и снова слой картофеля. Противень закрыть листом фольги и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 минут, затем вынуть, фольгу снять и запеканку немного остудить.

Яйца взбить при помощи миксера с молоком и мукой, посолить, залить приготовленной массой картофель с рыбой и запекать в духовке еще 15 минут.

Запеканка картофельная с рыбой подается в горячем виде со сметанным соусом или просто со сметаной, перед подачей запеканку нарезать порционными кусками, выложить на подогретые тарелки, полить соусом или сметаной и посыпать свежим укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 4 ст. ложки
Молоко 1 стакан
Яйца 4 шт.
Филе любой рыбы без костей 400 г
Лук репчатый 4 шт.
Сливочное масло 200 г
Картофель 10 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Источник: shymkent.otyrar.kz

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты