Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Картофельная запеканка с курицей. Рецепт

Описание рецепта

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, слить размять и взбивать, постепенно добавляя горячее молоко, сырые яйца и растопленное сливочное масло. Продолжать взбивать пока пюре не станет пышным и воздушным. В приготовленное пюре добавить свежую зелень и аккуратно перемешать.

Курицу отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Мясо вынуть, отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить измельченную луковицу, кари, посолить, поперчить и размешать. Бульон процедить и приготовить на нем густой сливочный соус.

Репчатый лук нарезать кольцами и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.

Форму густо смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее половину пюре, затем слой приготовленного куриного фарша, сверху слой пассированного репчатого лука, слой фасоли и снова слой пюре. Сверху пюре разровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом со сметаной, посыпать панировочными сухарями с тертым сыром и запекать 20-25 минут в предварительно прогретой до 200°С духовке.

Картофельная запеканка с курицей подается в горячем виде с маринованными или солеными грибами. Перед подачей запеканку разрезать на порционные куски, выложить на предварительно подогретые порционные тарелки, полить приготовленным соусом и посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике подать оставшийся сливочный соус и пшеничные гренки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Курица целая 1,2-1,5 кг
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Лук репчатый 6 шт.
Карри На кончике ножа
Сливочное масло 200 г
Картофель 6-8 шт.
Молоко 1 стакан
Яйца 3 шт.
Свежая зелень По вкусу
Фасоль белая консервированная в собственном соку 250 г
Сметана 3-4 ст. ложки
Панировочные сухари По вкусу
Тертый сыр По вкусу
Источник: gurman-eda.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты